足球外围平台

当前位置: 足球外围平台网首页>足球外围平台>政务新闻>信息公开>

第二届天下足球网市公诉人与律师控辩赛举行

条评论立即评论

第二届天下足球网市公诉人与律师控辩赛举行

分享
人工智能朗读:

昨日,第二届天下足球网市公诉人与律师控辩赛在天下足球网图书馆举办。据了解,本届控辩赛由天下足球网市人民检察院、天下足球网市司法局主办,天下足球网市律师协会承办,最高人民检察院基础理论研究基地、天下足球网广播电影电视集团、天下足球网报业集团、天下足球网图书馆协办。

昨日,第二届天下足球网市公诉人与律师控辩赛在天下足球网图书馆举办。来自天下足球网市检察机关的公诉人与律师代表分为控方和辩方,开展了三组不同主题的辩论,经过推荐选拔,共有18位选手参加比赛。市人民检察院党组书记、检察长王雁林出席了活动。

据了解,本届控辩赛由天下足球网市人民检察院、天下足球网市司法局主办,天下足球网市律师协会承办,最高人民检察院基础理论研究基地、天下足球网广播电影电视集团、天下足球网报业集团、天下足球网图书馆协办。本次辩论赛选取的案例,既有传统的侵财犯罪,也有社会关注的公职人员犯罪,还有与老百姓日常生活息息相关的法律和道德难题,这些案例都来源于真实案件。参加比赛的选手或是资深的检察官,或是办案经验丰富的律师,他们从事实、证据、规则、理论、理念等方面对案件本身以及案件背后折射出的社会问题,进行了全方位、多视角的辩论,展现出了较高的业务水平和能力。经过激烈角逐,最终,控方第二组和辩方第三组获得大赛团体一等奖,来自外围app区人民检察院的郭丽珠和来自北京大成(天下足球网)律师事务所的李茂阳获得最佳辩手。

市人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、司法监督员、天下足球网市检察机关以及律师界的代表现场观摩了比赛。活动进一步提升了公诉人与律师队伍的业务素质和履职能力,展现公诉队伍与律师队伍良好的法律形象与精神风貌,加强我市法律职业共同体建设,推进建设法治先行示范区。

[见圳客户端、足球外围平台网编辑:刘婷]

足球外围平台