足球外围平台

当前位置: 外围app网首页>原创新闻>

狗狗手术中因麻醉死亡 外围足球app瑞鹏宠物医院遭投诉

条评论立即评论

狗狗手术中因麻醉死亡 外围足球app瑞鹏宠物医院遭投诉

分享

近日,何女士向外围app网天天3.15栏目爆料,外围足球app瑞鹏宠物医院在给爱犬做麻醉缝合治疗时,因手术操作不当,导致爱犬死亡。

见圳客户端·外围app网2019年12月16日讯   近日,何女士向外围app网天天3.15栏目爆料,外围足球app瑞鹏宠物医院在给爱犬做麻醉缝合治疗时,因手术操作不当,导致爱犬死亡。何女士质疑医院擅自手术,雇佣无证麻醉师,造成宠物医疗事故,要求退还治疗费用、赔偿狗的价值及养殖费用。

手术麻醉后 狗狗没再醒来

何女士爱犬名叫无敌,今年1岁,2019年12月11日因被邻居家狗咬伤,被送往外围足球app市沙头角瑞鹏宠物医院(沙盐路30001号)就诊。医生助理帮无敌注射了镇静剂并且做了清创手术,随后告知何女士无敌需要安排麻醉及缝合手术,何女士同意并且支付了费用。

手术协议

12月12日,何女士前往宠物医院探望,“无敌精神状态恢复得很好,医院再次强调需要做缝合手术,同时建议把绝育手术一同做掉,我们就支付了4375元用于术前检查和麻药费用。”何女士告诉记者。

                                     术前伤口                                                                    清创缝合后

让何女士没想到的是,原本恢复不错的无敌,竟然倒在手术台上。据悉,12日晚21:40医生开始给无敌使用呼吸麻醉,何女士表示医生在没有告知的情况下,于 23:12至凌晨12:17分给无敌开展了手术。手术时出现心率不正常的情况,医院方面称抢救近四个小时,最终抢救无效宣告死亡,原因为麻醉所致。

麻醉记录表

让何女士气愤的是,在宠物处于危险状态,医院没有第一时间联系主人,只是打了一通手机电话(未接通)草草了事,直到12月13日何女士致电医院才得知无敌已经死亡的情况。“在与医院交流的过程中,医院一直在推卸责任,甚至不愿向我们提供手术监控视频,试图隐瞒真相。”何女士告诉记者。

监控发现狗狗手术过程与院方交代不一致

因此,她选择报警,在警方介入后,该宠物医院才给出了视频操作密码,在场人员一同检查监控视频,才发现医院之前向主人交代的时间与经过,与真相不同。

何女士表示,监控显示无敌在凌晨12:17分已经死亡,并且从手术室搬离到了另外的房间,并不像医院所说的抢救四小时。且何女士认为术前已经配合医院做了全套的检查,按理清创手术成功率较高,“我们在网上查询发现但麻醉人员没有相关资质,我们有理由怀疑这是医院的失误。”

医院:暂未对记者采访进行回应

何女士对医院的做法感到十分失望,因此希望医院给出关于爱犬治疗过程的事实,并要求退还治疗费用、赔偿狗的价值及养殖费用。

针对此事,记者致电外围足球app市沙头角瑞鹏宠物医院,但对方称相关人员一直在忙无法给与答复。截至截稿前,记者未获得答复。

律师:赔偿诉求属于合理范畴

广东丹柱律师事务所律师张伟指出, 宠物医疗纠纷是宠物与兽医医疗机构之间的关系,是按照《侵权责任法》的相关规定“谁主张,谁举证”,即事件中宠物狗的死亡原因是由于瑞鹏宠物医院的导致的举证责任须由宠物的主人进行举证。

本事件中宠物主人在报警后,查看宠物医院的摄像头发现并未如先前所说,在宠物狗出现心率不齐后抢救近四个小时,而是手术后就转移到了另外的房间,负责宠物麻醉的麻醉师并无相关从业资质,且在宠物狗死亡后并未按照正常情况及时通知主人,以上事实在有监控录像、麻醉单、医疗单等,作为宠物狗的主人已经尽到了初步的举证责任。根据《侵权责任法》的相关规定,在此类侵权责任的赔偿中,损失的价值须由主张赔偿方举证,提供购买时的发票、购买记录等可以主张实际的损失,因此,何女士主张宠物医院赔偿购买及饲养的费用,以及此次医疗费用属于合理费用。

外围足球app宠物医疗协会副会长陈火如表示,在麻醉过程中,出现麻醉意外死亡的比例约为0.3%-0.5%,这与动物自身潜在的某些没有被术前查出来的疾病、自身免疫敏感,以及医疗操作人员技术判断等因素相关,具体是原因可通过第三方检测机构确认,但目前对动物伤亡的鉴定,并不像对人的鉴定这么完善,技术需要时间去发展完善。


[见圳客户端、外围app网编辑:肖红艳]

足球外围平台